쿠션팩트 조성아22 바운스업 팩트 울트라 본품 + 리필 세트, 2호 샌드베이지, 1세트

쿠션팩트 조성아22 바운스업 팩트 울트라 본품 + 리필 세트, 2호 샌드베이지, 1세트
가격 : 16,060 12,206원 24% 할인

상품요약

조성아 22 씨앤티 대왕쿠션 본품+리필2개+쿠션2개 묻어나지않는쿠션 여배우 셀럽 아이템 연예인화장품 연예인메이크업 K뷰티 파운데이션 팩트 쿠션파데추천 홈쇼핑쿠션 팩트추천, 1호 라이트베이지 보습력 커버력 지속력 좋은 톤업쿠션팩트 묻어나지 않는 여름쿠션 추천 포커페이스 핏 쿠션!(본품+리필)한정 판매 샤넬 레 베쥬 헬시 글로우 젤 터치 쿠션팩트 11g N12 뷰디아니 쿠션 메쉬쿠션 12g 파운데이션 마스크안묻는쿠션 팩트 결점커버쿠션 쿠션팩트 승무원쿠션팩트 노세범팩트 지워지지않는컴팩트 파우더팩트 메이크업베이스 결점커버쿠션 잡티커버팩트 [아이엠포텐]홍샷 머랭커버 쿠션팩트 21호 SPF30 PA++ 파운데이션 쿠션팩트 파데 커버화장품, 단품 [아이엠포텐]홍샷 머랭커버 쿠션팩트 SPF30 PA++ 파운데이션 쿠션팩트 파데 커버화장품, 23호 미디움베이지 커버력좋은 팩트 마스크에 묻어나지 않은 매트 촉촉 쿠션 팩트 홍샷 [홍샷] 머랭커버 쿠션팩트 SPF30 PA++, 21호 라이트베이지, 선택완료 [백화점 정품]에스티로더더블웨어 파운데이션 30ml 쿨본 foundation 파운데이션추천 쿠션팩트 쿠션 팩트 썬 커버력좋은 촉촉한 comfact BB크림 비비크림 컴팩트 톤업 인헤버 왕빛나 쿠션팩트 단백질 파운데이션 리필(21호)
판매가격은 실제로 다를 수 도 있습니다
#쿠션팩트

구매후기

• 사고싶은 팩트가 있는데 쓰던게 남아서 고민고민하던 찰나에 조성아 제품 보고 바로 질렀습니다 .엄청 기대했어요. 예전에. .화장 진짜 많이 할 때 조성아씨가 런칭한건 다 샀었고 정말 마음에 들었거든요.. 그래서 이것도 가격착하고 일단.. 고민도없이 질렀는데.. 팩트 상태가 되게 오래된 것처럼 완전 바닥면이랑 분리되서 짜증나게 반품도 못하게 와서 너무 속상해요. 저는 다른건 몰라도 팩트나, 쿠션 이런 종류는 처음 깔끔하고 깨끗한 상태로 쓰는거 너무 좋아하는데 오자마자 안에 내용물이 떡져서 와가지고.. 진짜 짜증났습니다. 나이가 좀 들다보니.. 너무 기름진건 싫어하는데 그렇다고 광이 안나는건 싫어가지고 쿠션쓰다가 팩트로 산건데.. 너무 화장이 두껍고 아줌마들처럼 발려져요.. 물론 아줌마긴하지만. 그 옛날 울 엄니를 비롯해 동네 아줌마들이 되게 두껍게 바르던 그 파운데이션 느낌으로 발려지네요. 그래도 종일 개기름이 끼는건 덜 하지만 수정화장하는건 오늘 처음써보고 포기했어요.. 흑. 왜케 두꺼운 화장이 되는건지.. 묻어나거나 그러지는 않지만 많이 건조한 편이고요.. 일단! 모공! 모공이 다 드러나서요 반드시 프라이머 바르신 뒤에 팩트 바르시는게 나으실듯합니다. 쿠션쓰면서 프라이머 끊은지 오래인데... 프라이머들 성분들이 솔직히 안좋고.. 그래서 안쓰고싶었는데 이 팩트 쓰려면 프라이머는 꼭 써줘야합니다. 제가 첨부한 사진들 다 카메라뽀샤시기능 있는거고 마지막사진은 생 제 피부입니다. 제피부 실제로 저렇게 안좋지않은데 이팩트로 화장하면 진짜 피부안좋아보여요 모공이 너무 드러나요! 조성아제품 진짜 좋아했는데.. 팩트는 실패네요 리필까지 있고;; 진짜 기대했는데... 별 4개준건요. 별 작게 주면 리뷰에서 밀려서요! 제품의배송상태가 사실 너무 좋지 않아도 항상 믿고 쓰던 브랜드라... 반품하지 않고! 바로 개시한건데... 아쉽네요. 그리고 퍼프도 완전 별로지만 30개 사놓은거 있어서 그거 쓰려구요! 리뷰도 안보고샀는데.. 짜증이 나 쓰고나서 리뷰를 보니.. 비슷비슷 하네요...
  • 몇년 전에도 바운스업 팩트를 썼습니다 약간 말캉하고 쫀쫀한 점토형 제질의 팩트라 호기심에 샀었는데 리필까지 팬힛으로 박박 닦아 쓴 기억이 있습니다 요즘엔 워낙 쿠션 팩트 제품이 많아서 여러가지 제품을 썼었는데 예전에 썼던 기억이 나쁘지 않아서 재구매 그러나 몸의 체질이 바껴서 땀도 더 나고 얼굴에 온도가 높아졌는지 조금 잘 무너져 내립니다 강력한 워투 프루프 효과는 없기에 땀흘리지 않는 날에 써야 할것 같네요 ㅇㅖ전에는 약간 푸석하면서 매트한 마무리감이 있었는데 지금은 약간 글로시하면서 더 부드럽게 발리고 매끄러운 마무리감으로 살짝 바뀐듯 합니다 바운스업 팩트는 바르기 전에 수분감을 깔아두는 작업을 잘하면 예쁘게 잘 먹었습니다 베이스나 선크림으로 밑작업을 좀 탄탄히 한뒤에 바운스업 팩트로 마무리하면 깔끔할거 같아요 커버력이 엄청 높지는 않아도 자연스러운 톤 정리하기에 딱 좋은 커버정도입니다 컨실러같은것을 따로 사용하진 않아요 주근꺠가 좀 있는 편이지만 그래도 약하게 눌러주는 정도는 괜찮아요 땀 많이 흘리지 않는 타입의 피부라면 괜찮아요 쿠션은 완전 액상이라 축축하게 발리는 느낌이 가끔있기도해서 매트한 점토스타일의 팩트도 필요해요 23호는 좀 어둡고 21호는 제 피부엔 밝지만 어두운것보다는 차라리 밝게 화장하는편이라 21호 선택했어요 자연스러운 네츄럴 커버 스타일의 바운스업 팩트입니다 본품에 리필까지 포함된 구성에 15000원대로 구매해서 가격대비 만족합니다
  • ✔구매이유: 투웨이케익 써보고싶어서 구매함 ✔구매가격: 11829원 ✔피부타입: 건성(악건성 ㄴㄴ) 22호 여쿨톤 ✔색감: 후기에 밝게 나왔다 해서 2호로 구매함. 개인적으로 2호 다 쓰면 1호 살 거 같음. 2호도 절대 어둡거나 칙칙하진 않은데 여쿨이라서 그런지 소장하고 있는 (발색력 여리여리한) 섀도우나 블러셔의 발색이 안 올라오는 느낌이기 때문임! ✔제형: 손으로 누르면 손자국 찍히는 파우더와 점토 어느 사이에 있는 제형. 특이함.. ✔퍼프: 퍼프가 신기함! 약간 라텍스 느낌??인데 제형과 퍼프 궁합이 애매함. 동봉된 퍼프로 잘 안 발림. 모공 메워주는 느낌 없음. 그래서 일반 퍼프로 발라주는편이 더 나은거 같음. ✔건조함: 건성인 피부에 올렸을때 땡기는 느낌 제로임. 왜냐면 파우더이기 때문에. 대신 각질있는 부분은 좀 뜸. ✔지속력: 지속력은 좋음. 근데 코시국에 마스크 쓰면 코부분이 좀 묻어나옴. 근데 마무리가 파우더로 되서 수정화장 편함. ✔커버력: 오..좋음! 홍조 있는 부분이나 여드름 커버잘됨. ✔바르는 스킬이 필요함. 퍼프 전체의 묻혀준 후 볼에 찍어 바르고 손에 힘 빼면서 짧게 밀어 주듯이 바르면 모공 커버도 잘됨. ✔내가 쓰는 순서: 스킨 → 로션 → 선크림 → 이 제품 사용.
  • 코로나로 마스크만쓰고 다니니 썬크림만 바르고 다녀요. 밖에서 식사나 음료도 안먹다보니 마스크벗을일도없고 하더라구요. 근데 진짜 어쩌다 벗어야할때 ..ㅋㅋ치과갈때... 잡티를 좀가리고싶네요. 다크써클도 한몫하구요ㅠ 배송은 비닐에 왔구요..다행히 매트한 타입이아니라그런가 깨지진않았어요. 테두리가 조금 뜨긴했지만... 퍼프가...잘안묻어여...겉도는느낌.ㅠ 그래도 막 톡톡두드려 바르니 잡티가 쬐금은 연해지고 피부톤이 바뀌네요ㅎ 커버력이 엄청나게 좋지는않아요. 피부톤이 정리되는느낌정도^^ 마스크를 쓰고 코지지대부분이랑 볼부분이랑 누르며 문지르듯했는데 우왓ㅋㅋㅋ 마스크에 진짜 안묻었어요. 너무얇게 발라서 인지도 모르지만 그래도 안묻는게 신기합니다.바르고나서도 뽀송뽀송한게 끈적이지않고 좋아요.여름에 쓰기좋을듯요~^^ 시간지나 땀나니 조금묻어남은 있네요ㅠ
  • 조성아 22 바운스업 팩트는 진짜 오래쓰고있어요. 이거 처음에 출시됬을때부터 쭈욱 이것만 썻으니 징하게 오래썻는데..또 이만한 제품이 없어요 저한테는 완전 찰떡이거든요. .자연스럽게 커버하고 번들대는것도 잘잡아줘요. 광도 어느정도있지만 매트한 느낌도 있어서 제 피부에는 딱이구요. 대신 유지력은 오래 되지 않는 편이예요. 그래도 머 어짜피 화장이라는게 중간 중간 확인하고 두들겨 주고 그러는거 아니겠습니꽈 곰손인 제 친구도 바를때는 좀 하얀가? 하면서 꾹꾹 눌러서 바르는데 시간이 좀 지나면 본인의 피부와 콜라보가 되면서 어느정도 자연스럽게 커버되니까 이걸로 갈아타더라구요.. 주변에 몇명 갈아 탔습니다. ㅋㅋ 출시된지는 좀되서 케이스는 그리 이쁜편이 아니지만 제품만 좋음댔죠머 .. 저는 쭉 사용할 예정입니다. 잘쓸께영.
  • 쿠팡 와우회원 이벤트기간이라서 구입했어요 이만원 이상이면 사용할수 있는 오천원 쿠폰사용에 혹해서 나중 쓸거생각해서 선물도할겸 여태이벤트기간에 구입한것중 제일 싼가격이고 또 오천원쿠폰도 사용하니 대박이여서 두세트 구입했어요 뽁뽁이로 잘 포장되여왔는데 펼쳐보니 케이스 한개가 열어보니 내용물이 찰떡처럼 훌러덩 따라오네요 깜짝 놀랐는데 다시 잘 담아서 같이 온 퍼프에 찍어 발라보았는데 내용물은 기존에 사용하던거랑 같아요 근데 퍼프는 ...? 내일 다시 화장할때 사용해보고 후기남길게요 유통기간은 노안인지라 돋보기로보니 23년4월22일이여서 넉넉하니 좋아요 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 퍼프가 좀 뻑뻑해요 예전 매끄러운 퍼프가 아니네요 매끄럽진않지만 많이 뻑뻑한건아니여서 쓸만해요
  • 색감보시라고 손등에 오자마자 퍼프로 몇번 찍어봤구요 역시 퍼프는 다른것으로 쓰시는게ㅜㅠ 전에 쓰던 것과 색상 비교샷이고요 찍지 못했는데 처음오자마자 내용물이 퉁하고 스낵에 초콜릿만 떨어지듯 떨어지네요ㅠㅜ 걍 이번것은 딱 가격만큼이라고할수있네요ㅠㅜ 도움되시길~
  • 누르면 푹 들어가는 말랑한 젤리 제형이구요 저같은 경우는 퍼프를 그 위에 대고 좌우로 움직여야 내용물이 잘 묻어나오더라구요 촉촉함과 매트함의 중간이에요 굳이 따지자면 매트함에 더 가깝습니다 저는 수분 부족형 지성+지루성이라 이런 파운데이션 팩트같은 베이스 메이크업을 고를 때 실패하는 경우가 많은데 이건 양조절을 해서 꼼꼼하게 잘 발라주면 마스크 묻어남도 적고 지속력도 꽤 오래가요 개인적으로는 너무 만족해서 리필까지 다 쓰면 재구매하려구요 가볍게 쓰기 좋은 제품이에요 다른 리뷰에 보면 뭉텅이째 떨어졌다는 글도 있는데 제형의 특성을 쪼꼼 감안하셔야 할 것 같아요 조금만 주의해서 두드리거나 문지르면 떨어질 일 없습니다; 그럴 것 같으면 꾹꾹 눌러서 고정해주면 원래 자리로 돌아가요! 이만 리뷰 마치겠습니당
  • 오랫동안 이제품 찐팬입니다 이번기회에 저렴하게 이벤트기간 놓칠수없어서 아직 쓰던제품 있는데 재구매했어요 ♧늘 만족하지만 언젠가부터 뻑뻑한 퍼프가 늘쓰기가 좀 그러네요 기존에 쓰던 길이 잘 들은 퍼프를 쓰는데 이번건 약간 매끄러운거같아서 미리 한번 써보고 퍼프후기 남길게요 내용물은 항상 꾸준히 좋아요 커버력 밀착력 색상 완존 만족하는 제품입니다 ☆색상 기존 23호를 늘 쓰다가 환한 21호로 써보았는데 적당히 환하니 좋긴한데 그래도 중년이후 생긴 약간의 잡티는 23호가 자연스레 잘 잡아줘서 21호 바르고 잡티있는곳은 23호로 살짝 터치해주니 좋네요 ■몇년 사용해보니 단점은ᆢ ◇케이스 케이스쓸때 함부러 막 쓰다보면 뚜껑이 잘 안닫힌다던가 내용물 쓸때 너무 테두리 쪽으로 찍찍 밀면 테두리케이스 플라스틱이 벗겨지는 경우가있어서 검은 플라스틱이 점처럼 퍼프에 묻어서 내용물이 잘못 혼합되여 있는걸로 착각합니다 ◇퍼프 퍼프가 언젠가부터 뻑뻑해서 제품은 좋은데 보조도구가 마이너스여서 가끔은 손으로 바를때도 있어요 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ ■ 이번 제품 사용후 총평■ 제품은 여전히 좋내요 ●☆☆☆☆☆퍼프가 좋아졌어요● 이번건 퍼프가 예전것처럼 좋아서 대만족합니다 가격도 배송도 제품도 퍼프도 굿굿^^♡ 퍼프가 항상 뻑뻑해서 메이컵전에 평소보다 더 영양크림을 더 바르고 퍼프를 사용해서 매끄러웠나싶었어요 그래서 오늘 아침 출근 메이크업은 평소처럼 크림을 바르고 이번에 새로 온 퍼프중 사용안한 새걸로 사용해보니 확실히 퍼프가 좋아졌네요 오호~~^^ 예전거랑 같은 좋은 매끄러운 퍼프네요 좋아요^^♡ 앞으로도 쭈욱 좋은제품 변함없기를 바랍니다

관련상품

대용량 빅선쿠션 선팩트 선케어 선크림 선스크린 워터프루프 어린이 여름 유아 물놀이 더마쉐어 프로폴리스 톤업 대왕선쿠션 25g SPF50+PA++++, 25g 6개

라끌랑 슈퍼 쉴드 옴므 쿠션 14g SPF50+ PA+++, 3호 어두운 피부용, 1개

[AGE20s] 에이지투웨니스 더 에센스 커버팩트 HL 핑크다이아 에디션 본품 1 리필1 22년 최신상 SS 팩트, HL 21호 본품1 리필1

클리오 더블 커버킬 마그넷 팩트 시즌2 블랙에디션 본품

리에노 빅 선쿠션 lieno 수분듬뿍 선팩트 본품

엘로엘 1초보정 파데프리 옐로우 선쿠션(15g) 본품1+리필2

뷰티피플 철벽녀 시즌9 워터 프레쉬 커버쿠션 리필, 1개, 21호

견미리팩트 티니올 오리지널 크리미팩트 23호 본품 1개(핑크)

견미리팩트 티니올 오리지널 크리미팩트 21호 본품 1개(핑크)

(임박)반트365 블루밍 블루 쿠션_본품+리필(23호), 1개, 15gx2

조성아 리페어 커버 생기팩트 21호 본품

[백화점즉시출고] 시세이도 NEW 싱크로 스킨 글로우 쿠션 컴팩트 SPF23/PA++ 리필 본품 택1, 뉴트럴2, 없음

클리오 더블커버킬 마그넷 팩트 리필 17g 21호/ 23호, 클리오 마그넷 팩트 리필 21호

a.h.c [리필2개] 에이 에이치 씨 아우라 마스터 팩트 리필 2개, 1개, 21호

최신상 견미리 커버팩트신상 티니올리필 (21호 또는 23호 택1)

ahc AHC 아우라 마스터 팩트 _리필, 2개, 23호

아트델리쿠션 저분자콜라겐 기미 잡티 커버쿠션 멀티쿠션 시즌4, 본품(핑크)

지엘리 시즌2 트루프 쿠션 마스크 프루프 본품 + 리필 + 마스크팩, 21호 본품 + 리필 + 팩

뷰디아니 메쉬 타이트 업 쿠션 12g 잡티커버팩트 커버팩트 마스크에 안묻는 쿠션팩트 기미잡티팩트 톤업쿠션 승무원팩트 결점커버쿠션 파운데이션 물광쿠션 땀에지워지지않는 유투버쿠션

장윤정 리에노 선쿠션 수분 듬뿍 빅 썬쿠션 SPF50+ 리예노 리노에 온가족 쿠션 빅선쿠션 병풀 추출물 피부 진정 자외선 차단 선 케어 퍼프 썬팩트 선팩트
#대용량빅선쿠션선팩트선케어선크림선스크린워터프루프어린이여름유아물놀이더마쉐어프로폴리스톤업대왕선쿠션25gSPF50+PA++++,25g6개 #라끌랑슈퍼쉴드옴므쿠션14gSPF50+PA+++,3호어두운피부용,1개 #[AGE20s]에이지투웨니스더에센스커버팩트HL핑크다이아에디션본품1리필122년최신상SS팩트,HL21호본품1리필1 #클리오더블커버킬마그넷팩트시즌2블랙에디션본품 #리에노빅선쿠션lieno수분듬뿍선팩트본품 #엘로엘1초보정파데프리옐로우선쿠션(15g)본품1+리필2 #뷰티피플철벽녀시즌9워터프레쉬커버쿠션리필,1개,21호 #견미리팩트티니올오리지널크리미팩트23호본품1개(핑크) #견미리팩트티니올오리지널크리미팩트21호본품1개(핑크) #(임박)반트365블루밍블루쿠션_본품+리필(23호),1개,15gx2 #조성아리페어커버생기팩트21호본품 #[백화점즉시출고]시세이도NEW싱크로스킨글로우쿠션컴팩트SPF23/PA++리필본품택1,뉴트럴2,없음 #클리오더블커버킬마그넷팩트리필17g21호/23호,클리오마그넷팩트리필21호 #a.h.c[리필2개]에이에이치씨아우라마스터팩트리필2개,1개,21호 #최신상견미리커버팩트신상티니올리필(21호또는23호택1) #ahcAHC아우라마스터팩트_리필,2개,23호 #아트델리쿠션저분자콜라겐기미잡티커버쿠션멀티쿠션시즌4,본품(핑크) #지엘리시즌2트루프쿠션마스크프루프본품+리필+마스크팩,21호본품+리필+팩 #뷰디아니메쉬타이트업쿠션12g잡티커버팩트커버팩트마스크에안묻는쿠션팩트기미잡티팩트톤업쿠션승무원팩트결점커버쿠션파운데이션물광쿠션땀에지워지지않는유투버쿠션 #장윤정리에노선쿠션수분듬뿍빅썬쿠션SPF50+리예노리노에온가족쿠션빅선쿠션병풀추출물피부진정자외선차단선케어퍼프썬팩트선팩트
본 사이트는 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
본 페이지의 상품은 쿠팡파트너스에서 제공하는 API를 통해서 제공되고 있습니다.
상품에 대해서 궁금하신점이나 저작권 관련해서 삭제를 원하시는 분은 위 이메일로 연락주세요. 바로 삭제하겠습니다.